Чем может обернуться далекие путешествия летом, рекомендации где и как нужно отдыхать чтобы оздоровить себя и детей

Наши контакты Vodafone/Viber +38 (050) 852-94-89

Здесь можно посмотреть интересные ролики о продукции NSP и результатах приёма БАД

Именно лето по своим геофизическим показателям, температурному режиму и количеству солнечного света наиболее благоприятно для человека. Биоритмы находятся на подъеме: скорость обмена веществ практически на максимальном уровне, суточные циклы легче всего синхронизируются с солнцем. Человек полон сил и энергии.

Лето — это пора долгожданных отпусков, однако большое значение для здоровья имеет правильный выбор места для их проведения. Чтобы отпуск не обернулся больничной койкой следует задуматься над следующими рекомендациями.

Путешествие на другую сторону планеты полностью сбивает настройку биоритмов. Хуже всего переносятся воздушные путешествия на дальние расстояния. Перемещение по долготе вызывает сбой суточных ритмов и приводит к таким последствиям как десинхронизация в работе органов, нарушение режима сна и питания.

Перемещаясь из высоких широт в экваториальные, мы создаем организму еще более сильный стресс. Ученые отмечают, что каждые 10 широты, преодоленные в одночасье на самолете — значительный стресс для организма, которому требуется серьезная акклиматизация еще и к новому ультрафиолетовому и тепловому режиму.

Поэтому часто отпуск, проведенный в дальних краях, оборачивается для людей с метеопатическими расстройствами не только бесполезно потраченным временем и зря выброшенными деньгами, но и тем, что метеопатия становится еще более выраженной и люди часто чувствуют себя хуже после отпуска, чем до него.

А весь последующий год наполняется частыми простудами, функциональными расстройствами пищеварения, скачками артериального давления и другими проблемами здоровья.

Специалисты, занимающиеся проблемами биоритмологии, считают, что маршруты отпусков, их длительность жестко регламентируются нашими адаптационными возможностями, которые передаются по наследству.

Сейчас существует специальная область медицины — климатотерапия, которая занимается исследованиями курортного лечения людей, страдающих болезненной метеочувствительностью или хроническими заболеваниями. Необходимо перед поездкой проконсультироваться с врачом всем лицам младше 15 лет и старше 40 лет.

Климатотерапевты учитывают следующие факторы:
— климат и геофизические особенности места рождения;
— наследственная склонность к возникновению какого-либо заболевания;
— наличие или отсутствие хронических заболеваний;
— уровень солнечной активности в год рождения;
— возраст.

Оформить бесплатно скидку (заказ) на продукцию БАДов NSP и купить по самой низкой цене

Здесь можно посмотреть интересные ролики о продукции NSP и результатах приёма БАД

Итак, чем опасно лето проведенное в дальних путешествиях:

1) десинхроноз биоритмов, который развивается в результате преодоления огромных расстояний. Развивается сбой биоритмов быстро, а процесс его восстановления очень длительный;

2) краткосрочное пребывание (2-3 недели) приводит лишь к акклиматизации приспособительных механизмов, а не к оздоровлению;

3) повышенная солнечная радиация способствует повреждениям на клеточном уровне практически во всех органах и системах, нарушаются процессы обмена веществ и выведения токсинов из организма, ослабевает иммунная защита.

Это приводит к возникновению на отдыхе инфекционных заболеваний, стрессов для нервной и эндокринной систем, к тепловым и солнечным ударам. Вот почему, летний отпуск нужно правильно спланировать и провести подготовительную профилактическую программу, чтобы лучше адаптироваться к новым необычным факторам внешней среды.

С этой целью перед поездкой следует использовать следующие биологически активные добавки к пище: Грэпайн с протеинами, Антиоксидант, Витамин Е, Корень Солодки, Боярышник Плюс, Чеснок,
Би Пи-Си и другие.

Специалисты утверждают, что отдыхать следует с опережением сезона (весной — на юге, летом — в прохладном климате и так далее). Такой принцип благоприятнее сказывается на здоровье.

Следует также помнить, что в летние месяцы, согласно геофизическим данным отмечается наименьшая плотность кислорода в воздухе. Вот почему, летом нужно максимум времени проводить на природе, а если это не получается и, учитывая физическую анемизацию организма (о чем будет сказано ниже) следует особенно в мае-июле использовать Жидкий Хлорофилл, Железо Хелат и другие добавки.  Далее: Почему прием витаминно-минеральных комплексов летом, особенно детям нужны

Пройдите бесплатный диагностический тест и узнайте состояние своего здоровья

ПОЛУЧИТЕ ДИСКОНТНЫЙ НОМЕР NSP СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО СКИДКУ

Наши контакты Vodafone/Viber +38 (050) 852-94-89